Десять правил сохранения психического здоровья

Мысли позитивно: от этого становится легче. Береги тех, кого любишь. Продолжай учиться, пока живешь. Учись на своих ошибках. Делай физические упражнения ежедневно, это улучшает самочувствие. Не усложняй свою жизнь излишне. Старайся понимать и поддерживать тех, кто вокруг тебя. Не сдавайся! Помни, что успех в жизни - это марафон. Узнавай себя, ищи и развивай новые таланты. Ставь себе цели и следуй за мечтой.

24.06.2017

Каникулы Эми Летняя ЭМИ-почта


Что может быть прекраснее, чем общее творческое дело, растянувшееся на три дня? Спонтанное и незапланированное? Основанное на стремлении играть и фантазировать? Пожалуй такие события и есть, то важное, ради чего стОит ребятам собираться вместе. 

С чего началась "ЭМИ-почта"? С простенького задания в мотивационной тетради по программе "Привет, Эми!", которая является образовательной частью летнего профильного лагеря КРООДО "Центр Инициатива" "Каникулы Эми" И звучит это задание примерно так: "Здесь я нарисую портрет своего лучшего друга, а если мне сегодня не хочется рисовать, тогда я напишу о нем зашифрованное послание".




Шифровки! Конечно! То, что любят почти все дети младшего школьного возраста (а кто не любит, тот просто пока ничего не знает о шифрах и выдуманных языках). И началось! 

Кто-то из ребят, сказал, что можно отправить письмо своему другу по почте. Кто-то пообещал принести самодельные конверты на следующий день, что и сделала. Дарья сказала, что нужен почтовый ящик. Екатерина Сергеевна принесла коробку из-под туфель на утро следующего дня, а еще нашла у себя в закромах пленку-самоклейку фирменных сине-желтых оттенков. 

Одна девочка рассказала ребятам, как пользоваться почтовым ящиком, новым и только что оклеенным, в какое время будут производиться выемка писем и разноситься по адресам. Другая стала рекламировать свои конверты, рассказала, как правильно их подписывать. Потом все вспомнили про почтовые марки - кто-то сразу поспешил занять эту "нишу" - начал активно рисовать и продавать "эми-марки". Потом закончились первые конверты, пришлось девчонкам и мальчишкам браться за дело. Марки и конверты активно раскупались. Письма строчились. 

Один из мальчиков вспомнил про "Маленьких Эйнштейнов" - соседний отряд младших ребят. Все бросились собирать бандероль для товарищей из соседней комнаты: полезные раскраски с мастер-класса Надежды Слузовой "Маршруты хорошего настроения", яркие рисунки и записочки. Эйнштейны удивились немного, но все задания выполнили и на следующий день прислали "по почте" ответ.

А еще методист Центра "Инициатива" принесла анкеты обратной связи для ребят. И отряд Эми вернул заполненные анкеты, запечатанными в гигантский, достойный записи в книге рекордов, конверт ручной ребячьей работы.

У каждого в эти дни появилась возможность сказать друг другу что-то важное, что не получалось произнести вслух. Каждый получил или отправил зашифрованное письмо. Дети наигрались. Педагог провел небольшие "социометрические наблюдения". Летние дни проходят познавательно, интересно и весело!