Десять правил сохранения психического здоровья

Мысли позитивно: от этого становится легче. Береги тех, кого любишь. Продолжай учиться, пока живешь. Учись на своих ошибках. Делай физические упражнения ежедневно, это улучшает самочувствие. Не усложняй свою жизнь излишне. Старайся понимать и поддерживать тех, кто вокруг тебя. Не сдавайся! Помни, что успех в жизни - это марафон. Узнавай себя, ищи и развивай новые таланты. Ставь себе цели и следуй за мечтой.

26.12.2017

Елочка моего настроения


23 декабря 2017 года в КРООДО "Центр Инициатива" состоялась предновогодняя встреча в формате "дети + родители" под девизом "Ёлка моего настроения".

Ребята вместе со своими мамами и папами искали настроение: по всему кабинету было спрятано 38 смайликов трех видов, олицетворяющих собой грусть, печаль, огорчение, озорство, радость, задор, веселье и т.п. С поисками и подсчетами справились быстро. Но для ребят это было бы слишком просто, поэтому всем найденным смайликам пришлось подбирать названия, делать предположения, о чем можно думать, что могло произойти, какие чувства можно испытывать с подобным выражением лица.
С помощью индивидуального упражнения "Ёлка моего настроения" каждый, несмотря на возраст, смог подумать над тем, с каким настроением они пришли в эту субботу на занятие по программе "Привет, Эми!"; какие чувства, эмоции испытывали в течение прошедшей рабочей недели в садике, в школе, или на работе; понравилось ли выполнять это задание; с каким настроением пришли к финалу занятия.

Было предложено и групповое задание, в котором желающие смогли потренироваться в использовании правила "Но, зато!" (удалось найти несколько аргументов в пользу двух не самых простых с эмоциональной точки зрения ситуаций).

Занятие закончилось вручением значков "Привет, Эми!" за отличную посещаемость и старание.

Вот отрывок одного из родительских отзывов: 
"<...> После встречи, нет, ещё во время встречи моё эмоциональное состояние значительно улучшилось. Благодаря тому, что удалось взглянуть на общение других родителей и детей <...> Взрослым (в первую очередь имею в виду себя) не меньше, а может и больше, необходимы занятия по поддержанию эмоционального благополучия, дабы начать уже не бояться общаться друг с другом (разговаривать, а не играть в следователя и партизана), научиться понимать друг друга (а сначала себя, свои эмоции), поддерживать друг друга (это об эмпатии) <...>" (Юлия).